Монтаж винтовых свай зимой
Винтовые сваи имеют много преимуществ, но самое интересное заключается в том, что монтировать их можно как летом, так и зимой, когда традиционное бетонное строительство фундамента полностью останавливается.
Как монтируются винтовые сваи в холодное время года?
Зимний монтаж почти ничем не отличается от летнего, лишь немного увеличивается время монтажа:
- используется то же самое оборудование - японский мини-ямобур на резиновых гусеницах;
- на участке производим разбивку свайного поля (вбиваем колышки);
- вскрываем промёрзший слой специальным шнеком по мёрзлому грунту (это единственное отличие от летнего монтажа);
- завинчиваем винтовые сваи на 2-2,5м в глубину;
- срезаем винтовые сваи в один уровень;
- засыпаем ПЦС в ствол сваи, для продления срока службы;
- привариваем оголовки.
Почему тогда зимой строить дом и фундамент дешевле?
Низкая стоимость монтажа зимой обусловлена лишь низким спросом на строительные работы. И мы, как и все строительные компании, в "не сезон" предоставляем скидки на свои услуги. Мы можем сохранить зимнюю цену на весну по раннему бронированию! А так же мы работаем в Майские праздники, бронируйте любую свободную дату и мы сохраним для вас зимнюю цену на весну!
А какие ещё плюсы зимнего монтажа, кроме цены?
- не страдает рельеф участка, травянистый покров (хотя по правде говоря и летом резиновые гусеницы нашей техники не наносят большого вреда участку);
- возможность работы на очень слабых грунтах, где весной "танки вязнут", либо куда весной и вовсе не проехать;
- идеальное время для монтажа пирсов и причалов на реках и озерах, а также небольших мостов (нами сделано около 12 пирсов и 4 моста по Курганской области)
Посмотрите наши работы по зимнему монтажу винтовых свай:
Устанавливать винтовой фундамент зимой можно в любой грунт
Как в глиняный, так и в каменистый. В большинстве случаев сваи вкручиваются на 400 мм ниже глубины промерзания почвы – именно этот момент обеспечивает их стабильность и устойчивость в любое время года.
Монтаж винтовых свай зимой можно производить не только на суше – если вы задумали построить пристань, то морозная погода сыграет вам на руку в процессе монтажа свайного фундамента. Имея под ногами твердый лед, винты устанавливать намного проще – идут они в дно водоема очень легко, так как в большинстве случаев оно не промерзает.
Особенности выполнения зимней установки винтового фундамента
Если вы решите производить монтаж самостоятельно, то вам необходимо знать как минимум несколько важных моментов.
- На начальном этапе винты заходят в грунт плохо. Можно сказать, что они вообще не заходят до тех пор, пока не будет пройден верхний промерзший слой почвы. Облегчить вход сваи можно только одним способом – удалить замерзший грунт. Вырубить его топором, ломом или перфоратором.
- С целью предотвращения коррозии металла летом внутрь сваи заливается бетон – зимой делать этого нельзя, так как содержащаяся в растворе вода попросту разорвет сваю. Вместо бетона лучше применять сухие смеси песка и цемента, которые отвердевают со временем под воздействием атмосферной влаги.
Зимний монтаж свай дает одно существенное преимущество – даже в самые суровые морозы можно быстро построить дом, не дожидаясь при этом, пока фундамент наберет свою прочность, как это делают бетонные основания зданий. Сразу же после вкручивания опор и их обвязки можно приступать к работам по сборке деревянного дома.